Der Sommer steht vor der Tür – Joghurt Fruchteis einfach selbst gemacht
Endlich kommen wieder die warmen Monate des Jahres und man kann wieder die Sonne geniessen und ein schönes Eis essen. Gerade wenn man wissen will was darin enthalten ist oder wenn man Wert auf gute Zutaten und eine möglichst gesunde Zubereitung legt, bietet es sich an ein Eis auch mal selbst zu machen.
Im letzten Jahr hatte ich bereits schon einmal etwas über das Thema geschrieben und war hier auch näher auf die Unterschiede der verschiedenen Eissorten in Sachen Kalorien usw. eingegangen. So enthällt eine Portion Vanille-Eis z.B. sage und schreibe 11g Fett sowie 21g Kohlenhydrate!
Wer hierüber etwas mehr lesen will kann sich ja mal den alten Artikel zum Thema „leckeres, kalorienarmes Eis einfach selbst machen“ anschauen.
Für alle die dies interessant finden und es auch mal ausprobieren wollen habe ich daher hier ein weiteres Rezept vorbereitet:
- 150 g Kirschen (oder Früchte nach belieben)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g fettarmer Jogurt (1,5 Prozent Fett)
- 2 EL Fruchtzucker
- 2 EL Magerquark
- Die Früchte waschen und ggf. entsteinen (bei tiefgekühlten Früchten diese vor der Zubereitung auftauen)
- Danach die Früchte in einen Rührbecher geben
- Zitronensaft hinzu giessen und mit dem Mixer oder dem Pürierstab pürieren
- Durch ein Sieb geben und das Püree auffangen
- Den Jogurt mit dem Zucker vermischen
- Danach das Fruchtpüree vorsichtig unterrühren
- Den Quark glatt rühren, zu der Frucht - Jogurt - Mischung geben und vorsichtig darunter heben
- Die Mischung in ein Plastik - oder Stahlgefäss geben und in das Tiefkühlfach stellen
- Wenn das Eis gefroren ist, servieren und zum Beispiel mit einem Eisportionierer Kugeln formen
Der Sommer steht vor der Tür - Joghurt Fruchteis einfach selbst gemacht,
Oh das sieht so lecker aus. Das ist absolut mein Geschmack 🙂
Es gibt noch eine leichtere Version, bei der man gefrorene Früchte mit Joghurt in der Küchemaschine pürriert. Auch sehr Fettarm!